プライバシーポリシー/広告ポリシー/免責事項

卯月ブログ(以下、「当サイト」とします)では、当サイトの訪問者の個人情報を適切に保護するため、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守し、個人情報を安全かつ適切に取り扱うこととします。

個人情報の利用目的について

当サイトでは、お問い合わせやコメント投稿の際に氏名、メールアドレス等の個人情報をいただく場合があります。
取得した個人情報は、お問い合わせへの回答や必要な情報を送付するために限って利用させていただき、これらの目的以外では必ず利用いたしません。
また、送信いただいた個人情報は第三者に重要な情報を読み取られたり、改ざんされたりしないようSSLによって暗号化しております。
また取得した個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いては第三者に開示することはありません。
・本人の同意が認められた場合
・法令により開示が求められた場合

当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスは、アクセスの情報収集のためにCookieを使用しています。このアクセス情報は匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
GoogleアナリティクスのCookieは、26ヶ月間保持されます。この機能は、Cookieを無効にすることで収集を拒否することができます。お使いのブラウザで設定をご確認ください。
Googleアナリティクスの利用規約は、以下から確認できます。https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/
また、「ユーザーがGoogleパートナーのサイトやアプリを使用する際のGoogleによるデータ使用」に関して確認したい場合は、以下からご確認ください。

第三者配信の広告サービスについて

当サイトは、第三者配信の広告サービス「Google  AdSense(グーグルアドセンス)」を利用しています。
Googleなどの第三者広告配信事業者は、訪問者の興味、嗜好に応じた広告を表示するために、Cookie(当サイトの訪問者が当サイトや他サイトにアクセスした際の情報など)を使用することがあります。
訪問者は、広告設定で訪問者の興味、嗜好に合わせた広告(以下、「パーソナライズド広告」とします。)を以下より無効にすることができます。
また、www.aboutads.info にアクセスしますと、パーソナライズド広告に使われる第三者配信事業者のCookieを無効にできます。
第三者配信による広告掲載を無効にしていない場合は、第三者配信事業者や広告ネットワークの配信する広告がサイトに掲載されることがあります。 
Googleによって広告の第三者配信が認められている広告配信事業者の詳細は、以下より確認できます。
Amazonのアソシエイトとして、当メディアは適格販売により収入を得ています。

コメントについて

当サイトでは、スパム、荒らしへの対応としてコメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。
これはブログ の標準機能としてサポートされており、スパム、荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。
なお、次のような内容を含むコメントは管理人の判断によって承認せずに削除する場合があります。
・特定の個人または法人等を誹謗、中傷するもの
・わいせつなコメントや画像を含むもの
・禁製品の取引に関するものや、マルチ商法、他者を害する行為の依頼等、法律によって禁止されている物品や行為の依頼、斡旋に関するもの
・その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきではないと判断されるもの 

免責事項

当サイトで掲載しているコンテンツ(文章、画像、動画、音声、ファイル等)の著作権、肖像権等は当サイト所有者または各権利所有者が保有し、許可なく無断転載することを禁止します。
当サイトは著作権や肖像権の侵害を目的としたものではありません。掲載内容に問題がございましたらお問い合わせフォームよりご連絡ください。
当サイトからのリンクやバナーなどで、移動したサイトで提供される情報、サービス等につきましては一切の責任を負いません。
当サイトに掲載している情報につきましては、できる限り正確な情報を提供するよう心がけおりますが、正確性や安全性を保証するものではありません。
情報の正確性について問題がある場合、告知なしに情報を変更、削除することがあります。
また、情報が古くなっていることもあります。

プライバシーポリシーの変更

当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、内容を適宜見直し、変更する場合があります。
変更したプライバシーポリシーは本ページに掲載することとし、変更後の本ポリシーが当サイトに掲載された時点から有効となります。

広告ポリシー

当サイトは専門性・信頼性の高い記事を配信しております。通信サービスの適切な選び方や比較基準を支援し、随時情報の更新につとめます。ただし編集・校正・時間経過の関係で起こる問題については順次対応を進めておりますことをご了承ください。

・広告の配信方法について

当サイトが掲載している広告は、電気通信事業者等の広告主と直接契約を結んで実施しているものと、広告代理店アフィリエイトサービスプロバイダーを通じて実施しているものがあります。

・情報の外部送信について

広告を掲載する際に、当サイトでは広告の効果を測定するため、以下のような利用者のアクセス情報を外部へ送信しています。

送信情報

・閲覧したサイトのURL

・成果報酬型広告を表示した日時

・成果報酬型広告をクリックした日時

・成果報酬型広告を計測するために必要なクッキー情報

・成果報酬型広告表示時および広告をクリックした時のIPアドレス

・成果報酬型広告表示時および広告クリック時に使用されたインターネット端末およびインターネットブラウザーの種類

・外部送信先

バリューコマース株式会社

・利用目的

成果報酬型広告の効果を測定および不正防止のために利用しております。当該情報は個人を特定する情報ではありません。また当該情報が上記の目的以外で利用されることは一切ありません。

当サイトの広告は、バナーリンクおよびテキストリンクでの配信が主であり、閲覧者の閲覧履歴・個人データ等を取得・追跡するものではありません。

ブログ村ランキング参加しています